Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und unseren Datenverkehr zu analysieren. Wir geben auch Informationen über Ihre Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien und Analysen weiter, die diese möglicherweise mit anderen Informationen kombinieren, die Sie ihnen zur Verfügung gestellt haben oder die sie durch Ihre Nutzung ihrer Dienste gesammelt haben. Sie stimmen unseren Cookies zu, wenn Sie unsere Website weiterhin nutzen.
Wusstet Ihr, dass man in der Schweiz zum Käsefondue klassischerweise Chasselas trinkt? Oder alternativ Schwarztee - aber das ignorieren wir hier mal gekonnt. Ein gutes Kirschwasser darf natürlich auch nicht fehlen. So essen wir unser Käsefondue am liebsten:
Käsefondue für 4 Personen
800g kräftiges Baguette in Würfel geschnitten
Käse grob reiben und mit der Speisestärke mischen. Fondue-Topf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Wer mag, kann die halbierten Knoblauchzehen dann einfach darin lassen. Käsemischung mit dem Gutedel und Zitronensaft unter ständigem Rühren aufkochen bis der Käse geschmolzen ist. Kirschwasser beigeben, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat würzen und sofort servieren.
Auf Tisch bei mittlerer Flamme weiterköcheln lassen und mit jedem Brotbrocken umrühren. Dazu unseren Chasselas Wingerte und natürlich unser Schwarzwälder Kirschwasser trinken!