ALLES KÄSE?

...hier kommt unser liebstes Käsefondue-Rezept!

Wusstet Ihr, dass man in der Schweiz zum Käsefondue klassischerweise Chasselas trinkt? Oder alternativ Schwarztee - aber das ignorieren wir hier mal gekonnt. Ein gutes Kirschwasser darf natürlich auch nicht fehlen. So essen wir unser Käsefondue am liebsten:

Käsefondue für 4 Personen

  • 400g Greyerzer
  • 400g Vacherin (alternativ Emmentaler)
  • 4 gestr. Teel. Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 ml Gutedel/Chasselas
  • 1 Teel. Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kirschwasser 2-4cl (wir nehmen gerne weniger und tunken dafür die Brotwürfel am Tisch nochmal ins Schnapsglas)


800g kräftiges Baguette in Würfel geschnitten

Käse grob reiben und mit der Speisestärke mischen. Fondue-Topf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Wer mag, kann die halbierten Knoblauchzehen dann einfach darin lassen. Käsemischung mit dem Gutedel und Zitronensaft unter ständigem Rühren aufkochen bis der Käse geschmolzen ist. Kirschwasser beigeben, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat würzen und sofort servieren.

Auf Tisch bei mittlerer Flamme weiterköcheln lassen und mit jedem Brotbrocken umrühren. Dazu unseren Chasselas Wingerte und natürlich unser Schwarzwälder Kirschwasser trinken!