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Zwischen Rhein und Reben wächst nebem dem Wein ein weiterer Gaumenschmaus im Markgräflerland: jede Menge Spargel! Kein Wunder also, dass wir hier in der Region auch ein eigenes, traditionelles Rezept für dieses zarte Gemüse haben. Der weiße Stangen-Spargel wird dabei ganz klassisch gekocht. Besonders wird es bei der Beilage. Denn bei uns findet man keine Kartoffeln auf dem Teller, sondern Kratzede - eine Art salziger Kaiserschmarrn.
Hier kommt das Rezept:
500g Mehl
3/4 l Milch
6-7 Eier
50g Butter
Salz
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Aus Mehl, Milch, Eigelb und Salz einen glatten Teig rühren. Die Butter zerlassen und zusammen mit dem Eischnee unter den Teig heben.
In eine Pfanne Öl geben und knapp 1cm hoch Teig einfüllen. Wenn die Oberfläche gestockt ist, wenden und mit zwei Pfannenwendern direkt in grobe Stücke zerkratzen. Nicht zu heiß backen, damit die Unterseite nicht verbrennt bevor die Oberfläche gestockt ist! Wenn auch die zweite Seite leicht gebräunt ist, in eine Schüssel machen und den nächsten Pfannkuchen backen. Da das eine Weile dauert, stellen wir die Schüssel mit den bereits fertigen Kratzede zum Warmhalten in den Ofen.
Dazu gibt es neben dem Spargel natürlich Sauce Hollandaise und Schwarzwälder Schinken. Ein Glas Gutedel darf nicht fehlen!